Almi goes veggie!

Sie kennen uns als zuverlässigen Lieferanten mit einem sehr großen Portfolio an Produkten für die Herstellung von Lebensmitteln. Unsere Geschichte beginnt 1931 in Linz-Urfahr, wo wir und uns über die Jahrzehnte hinweg zu einem der Experten für die Fleisch- und Wurstproduktion entwickelt haben.

Nicht erst seit Fridays for future treibt uns die Frage „Wie wollen wir uns zukünftig ernähren?“ an. Die Weltbevölkerung wächst und unsere Natur leidet unter dem ungebrochenen Konsum an Fleisch. Der Verbraucher erkundigt und informiert sich zurecht bei den Herstellern nach den Lebensumständen der Tiere. Ebenso gewinnen in einer zunehmend globalisierten Gesellschaft auch religiöse Aspekte immer mehr an Bedeutung.


Mit unserem Know-How aus dem Bereich der Fleisch- und Wurstwaren wissen wir ganz genau, wie die Textur eines Burgerpatties sein muss, damit die Geschmackserwartung beim Konsumenten erfüllt wird. Wenn das alles stimmt und das Produkt nachhaltig hergestellt wird, greift man mit gutem Gewissen zu fleischlosen Alternativen.

Für die, die keine „Fleischerwartung“ an das Produkt haben, kreieren wir immer neue Geschmacksrichtungen aus unserem großen Sortiment an Gewürzen, Gemüsen, Kräutern und Blüten.

Almi geht, was die Texturen angeht, neue Wege. Soja ist derzeit noch bei vielen das Maß aller Dinge. Wir bei Almi haben uns natürlich Gedanken über diesen Rohstoff gemacht. Lange Transportwege aus Übersee oder Asien belasten diesen in der CO2-Bilanz. Die gnadenlose Ausbeutung der Natur zum Zwecke der Anlegung von Monokulturen muss kritisch betrachtet werden.

Warum also nicht auf die Erbse zurückgreifen, die ja fest in unserem europäischen Speiseplan eingebaut ist? Sowohl Verfügbarkeit als auch Regionalität sind klare Argumente für diesen Rohstoff.


Sie sind neugierig geworden? Unser Kompetenzteam steht Ihnen zur Beantwortung Ihrer Fragen jederzeit gern zur Verfügung.

Lassen Sie uns gemeinsam die Welt zu einem besseren Platz machen!

Liebe Grüße,

Ute-Vera (Category Manager Veggie)

Vorheriger BeitragNächster Beitrag

Hinterlassen Sie einen Kommentar